Вам потребуется:
- репчатая большая луковица;
- говядина - примерно 400 - 450 грамм;
- три картофелины средние;
- чайная ложечка сладкой паприки;
- два свежих помидора;
- масло растительное - около 30 мл;
Приготовление:
Итак, вначале тщательно промойте говядину, а затем нарежьте ее не слишком большими ломтиками.
Луковицу почистите и нашинкуйте.
В кастрюльку влейте растительное масло и нагрейте. Затем выложите нашинкованный лук и постоянно помешивая, обжарьте до приятной золотистости.
После чего всыпьте паприку и хорошенько перемешайте.
Далее к луку прибавьте ломтики мяса, на вкус присолите, поперчите и тушите на тихом огне под крышечкой до испарения жидкости.
Как только жидкость исчезнет, влейте немножко воды и снова продолжайте тушение.
Картофель нарежьте обыкновенными брусочками и тоже отправьте к мясу.
Тушите около двадцати минут, а потом прибавьте помидоры (без кожицы), нарезанные кубиками. Тушите еще двадцать минут, если необходимо добавьте воды.
Готовый гуляш по - венски подайте к столу с любым на вкус гарниром. Приятного!!!