Щука тушеная в масле

» » Щука тушеная в масле

Щука тушеная в масле

Когда я был еще подростком, мы с друзьями любили ходить на рыбалку. Каждый выходной мы собирались и с удочками бороздили водоемы. Очень часто нашим уловом становилась щука. Однако в те времена мы ловили эту рыбу скорее для спортивного интереса, и не имели никакого понятия о ее великолепных вкусовых качествах, пока один из наших товарищей не поведал нам великолепный Мордовский способ приготовления, навсегда изменивший наше отношение к щуке.
 

Щука тушеная


Чтобы приготовить щуку по Мордовскому рецепту, необходимо сперва подобрать глубокую посуду. Для начала обжариваем лук, причем от количества лука напрямую зависят дальнейшие вкусовые качества рыбы, или ,проще говоря: "Чем больше, тем лучше!". Далее, к немного обжаренному луку кладется порезанная на кусочки щука, которую сразу же необходимо залить слоями воды и масла примерно в равных соотношениях так, чтобы рыба была полностью покрыта сверху. Можно применять растительное масло, а можно сливочное, но во втором случае рыба получится ароматнее и вкуснее. Далее добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой, оставляя тушится на среднем огне 30-40 минут. После того, как вода выпарится примерно наполовину, образуется очень вкусный рыбный соус, которым в дальнейшем можно будет полить готовую щуку. Рыбу лучше всего будет подавать с дольками свежего лимона и вареной или запечённой картошечкой, но и без гарнира рыба получится просто восхитительной. Наилучшим местом приготовления для щуки по Мордовскому рецепту будет старая добрая Русская печка, но можно обойтись и духовкой или обычной плитой.

Щука тушеная в масле по мордовскиВкус этого блюда навсегда изменит ваши представления о щуке. Приятного аппетита!
Когда я был еще подростком, мы с друзьями любили ходить на рыбалку. Каждый выходной мы собирались и с удочками бороздили водоемы. Очень часто нашим уловом становилась щука. Однако в те времена мы ловили эту рыбу скорее для спортивного интереса, и не имели никакого понятия о ее великолепных вкусовых качествах, пока один из наших товарищей не поведал нам великолепный Мордовский способ приготовления, навсегда изменивший наше отношение к щуке. Чтобы приготовить щуку по Мордовскому рецепту, необходимо сперва подобрать глубокую посуду. Для начала обжариваем лук, причем от количества лука напрямую зависят дальнейшие вкусовые качества рыбы, или ,проще говоря: "Чем больше, тем лучше!". Далее, к немного обжаренному луку кладется порезанная на кусочки щука, которую сразу же необходимо залить слоями воды и масла примерно в равных соотношениях так, чтобы рыба была полностью покрыта сверху. Можно применять растительное масло, а можно сливочное, но во втором случае рыба получится ароматнее и вкуснее. Далее добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой, оставляя тушится на среднем огне 30-40 минут. После того, как вода выпарится примерно наполовину, образуется очень вкусный рыбный соус, которым в дальнейшем можно будет полить готовую щуку. Рыбу лучше всего будет подавать с дольками свежего лимона и вареной или запечённой картошечкой, но и без гарнира рыба получится просто восхитительной. Наилучшим местом приготовления для щуки по Мордовскому рецепту будет старая добрая Русская печка, но можно обойтись и духовкой или обычной плитой. Вкус этого блюда навсегда изменит ваши представления о щуке. Приятного аппетита!
 
 Источник https://gonauto.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.