К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
Стабильно ешьте рыбу — как минимум 2-х раз в неделю — и проживете на два года больше!
Положительный эффект рыбы ученые связали с присутствием в рыбе кислот Омега-3. Врачи стабильно проверяли организм и состояние здоровья в общем добровольцев, а еще их рацион питания.
Таким образом, ученые могли проследить за воздействием рыбы на здоровье человека. Эксперимент провели американские ученые.
Стоит обозначить, что, по мнению ученых, рыба не обязательно должна быть на столе каждый день. Из наблюдений стало ясно, что у мужчин и женщин, употребляющих часто рыбу, реже встречаются онкологические заболевания.
Также профессионалы призывают быть внимательнее: ртуть в морской рыбе увеличивает риск диабета на 65 процентов.
Также профессионалы подсчитали, что рыбная диета на 30% понижает риск раннего ухода из жизни повышая среднюю ее длительность на 2 года минимум.