9 ноября нынешнего года, 17:30 Блюда, приготовленные в домашних условиях, при постоянном употреблении значительно понижают риск развития диабета 2-го типа, показало новое исследование.
«Домашняя пища является самым неопасным методом насытить собственный организм, не вызывающим роста шансов на развитие диабета», — резюмировали авторы работы. «При этом, вместе с этим росла и распространенность диабета второго типа», — цитирует эксперта gonauto.ru.
Профессионалы изучили результаты данных 2-х прошедших огромных исследований.
Подведены результаты исследования, в процессе которого ученые установили, как можно снизить риски развития диабета 2-го типа. Исследование было представлено на собрании Американской ассоциации кардиологов.
В последнее время больше людей предпочитают обедать и ужинать не дома, а в точках социального питания, не расходуя свое время на приготовление пищи.
Перед началом исследования ни у одного из участника опыта в обеих группах не было выявлено ни диабета, ни болезней сердца и сосудов, ни онкологических заболеваний. Диабет у них развивался примерно на тринадцать процентов реже, чем у других добровольцев.
Анализ информации продемонстрировал, что медсестры, которые в основной массе случаев употребляли домашнюю еду, намного реже были жертвами инсулиновой невосприимчивости: их шансы заработать диабет были приблизительно на 13% менее, чем у иных участвующих в опыте.