На протяжении 14 лет профессионалы наблюдали за состоянием их здоровья, фиксируя малейшие изменения в их организме.
Исследование, проведенное специалистами из соедененных штатов, показало, что существует связь между процессом приготовления пищи и риском появления сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц слабого пола.
Ученые из Чикаго сообщили, что частая готовка еды у плиты вполне может стать толчком к развитию серьезных заболеваний сердца и сосудов. Согласно словам исследователей, в этом опыте приняли участие около трёх тыс. женщин, возраст которых колебался между 42 и 52. Понятно, что больше всего научные профессионалы уделяли внимание симптомам метаболического синдрома, в число которых входило увеличенное давление, лишний вес, повышенное давление, высокая степень глюкозы крови и холестерина.
Работники Медицинского центра университета Раша предположили, что нехорошие последствия связаны с тем, что дамы, готовя, стабильно наедаются. В отношении к мужчинам идентичные эксперименты не проводились.
Мед. сотрудники пояснили это тем, что хозяйки стабильно пробуют еду, когда готовят, так набирают больше калорий за день.