Датские ученые утверждают, что людям с болезнями сердечно-сосудистой системы полезно употреблять в пищу морские водоросли.
Это связано с тем, что в составе водорослей содержится огромнейшее количество аминокислот, витаминов различных групп и минералов. Это несомненно поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, убеждены авторы исследования.
По их данным, ежели ежедневно добавлять в еду 5-10 граммов сухих водорослей, это может поднять защиту сердца.
Добавление нужного ингредиента в замороженную птичку, выпечку либо хот-доги вполне может стать. При помощи данного продукта можно удачно контролировать уровень холестерина в крови. Профессионалы сообщили, что возникновению в пицце водоросли не повлияет на процесс ее приготовления. Они даже говорят, что можно просто заменить сушеными водорослями часть муки и пища уже будет не менее полезной.
Немаловажным преимуществом является также и то, что в сушеном виде водоросли можно на протяжении нескольких месяцев хранить без ущерба для вкуса и их питательной ценности.