Еда с дымком или барбекю в гриле

» » Еда с дымком или барбекю в гриле

Еда с дымком или барбекю в гриле

Дым родины очень приятен, в особенности, когда его источником является мясо на гриле.

Считается, что барбекю похоже на гриль. Единственной разницей стало наличие крышки. Благодаря данной крышке, продукцию возможно жарить либо же коптить.

Гриль

Еда с дымком или барбекю в грилеЕда с дымком или барбекю в грилеТак называют глубокую емкость, используемую при жарке, она обладает решетками, под которыми размещают топливо. Существуют модели с емкостями, специально для опадания золы. Кроме этого, в гриле есть дырочки, которые нужно закрывать либо же открывать, регулируя таким образом приток кислорода к горючему.

Чтобы замедлить либо же ускорить приготовление, необходимо регулировать высоту решеток для жарки над горючим. Довольно часто можно встретить вмонтированный вертел в грилях. Кроме того, их довольно часто изготавливают со специализированными откидными столами, на них можно ставить соусы с продуктами.

Отличным бонусом является специальная полочка, которую можно откидать, чтобы подогревать на ней пищу. Также есть специализированный казан, который совместили с самим грилем, таким образом можно одновременно жарить мясо, тушить какие-нибудь овощи либо заниматься готовкой плова.

Топливо может быть разным: газ, электричество либо же уголь, соответственно этому называют и разновидности грилей. Большинство электрических работают как нагреватели. Газовые зажаривают мясо на горелках, которые питаются преимущественно пропаном. Довольно часто подобные грили снабжают температурными индикаторами. Их преимуществом является быстрый нагрев, однако многие считают, что нельзя готовить под прямым воздействием газа.

Известно, что угольные являются наиболее используемыми. Они могут иметь разную форму: круглую либо прямоугольную, производиться с разных материалов, преимущественно – чугуна либо металла. Работая с последними, нельзя использовать дрова, ведь они могут не вынести подобной тепловой атаки. Вообще, лучше не жечь внутри уголь – это нужно делать в специализированной кружке из стали. Уголь так прогорит за четверть часа и только тогда его нужно поместить в сам гриль.

Хорошо, что чугунные могут выдержать высокую температуру, они пригодятся для готовки блюд на открытом огне либо же углях. Средняя стоимость гриля, зависит от его дополнительных функций, а также размеров, колеблется, начиная тысячей, заканчивая семью тысячами российских рублей.

Брбекю

Известно, что приготовление пищи на самих угольках является барбекю. Также это стандартная решетка со специализированными зажимами, на которую кладут мясо либо птицу, емкость дополняет жаровня, имеющая отделение с горючим.

Сама жаровня аналогичная, как у гриля, однако на ней нет крышки. Готовясь на гриле, продукты прожариваются снизу и со сторон благодаря форме, тогда как барбекю прожаривает пищу только снизу. Жаровню производят из специализированной хромированной либо никелированной стали. Также, для большей удобности использования, барбекю может обладать специализированным покрытием против гари.

Есть специальные устройства для одноразового использования, которые в комплекте имеют лоток, произведенный их фольги, запаянный специально в полиэтилене. Их можно сразу использовать, они обладают прослойкой угля, подставкой из проволоки и специализированной решеткой. Используя подобное барбекю, стоящее всего примерно две сотни рублей, возможно приготовить около 4 килограмм хорошего мяса.

Камин с грилем

Данное сооружение является очень основательным. Если вам сложно оставаться без дымчатого мяса, кроме того, вы имеете немного лишних денег, тогда можно возвести специализированную беседку для готовки на гриле.

Камин при этом может работать на дровах, что является большим плюсом, ведь в процессе поджаривания мяса можно наслаждаться видом спокойного уюта, который приносит открытое пламя. Кроме этого, существуют модели подобных «печей», позволяющие запекать хлеб, не ограничиваясь жаркой мяса.

  • Для подобных каминов необходимо возвести фундамент, а также очень основательно подойти к выбору материалов – камни должны обладать влаго и жаропрочностью.

Кстати

- прежде, чем забросить продукты в только приобретенную жаровню, надо смазывать решетки маслом, разогреть ее, а потом оставить остывать;

- при использовании жидкости для розжига, надо сбрызнуть ею топливо, оставить его на несколько минут, а только потом зажечь;

- снизу поддон нужно заполнить водой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.