Врачи внимательно наблюдали за рационом участников, в особенности за теми, кто потреблял красное мясо, и записывали все приобретенные данные. И вот, когда данные были собраны, ученые сопоставили их с зафиксированными случаями инсульта.
Германские ученые сделали вывод, что самым опасным продуктом, способным побудить инсульт, является красное мясо.
Ученые установили, что чрезмерное употребление красного мяса увеличивает риск появления инсульта.
Группе профессионалов в который раз удалось обосновать вредность для организма человека нередкое употребление красного мяса.
Употребление красного мяса вновь назвали небезопасной для здоровья пищевой привычкой. Накапливаясь в организме, такие белки создают пробки в кровеносных сосудах, питающих мозг, что и приводят к инсульту. Беря во внимание данное обстоятельство, профессионалы советуют предпочитать мясу птицы, а кроме этого морепродуктам. Виной тому — особый белок, блокирующий кровеносные сосуды, обеспечивающие мозг питательными веществами.