Такой слабый знак от органов чувств мозг может истолковывать разными способами.
Группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса в Школе Медицине, во главе с старшим научным сотрудником Даниелем О’Коннором решили провести эксперимент над мышами, слабо воздействуя на их органы чувств. Примечательно, в процессе опыта часть мышей позитивно реагировали на такое внешнее влияние, тогда как часть мышей напрасно игнорировало такие действия служащих, не подавая никаких знаков в головной мозг. Ученые пробуют раскрыть, что является основным в определяющем результат восприятии. Таким образом, установили различия в коре мозга, откуда и происходят столь существенные различия между 2-мя идентичными особями грызунов. Во время проведения собственных исследований, ученые задействовали лабораторных мышей. Как выяснилось, в части мозга, ответственной за чувственное усвоение, в это время наблюдалась активность сотни нейронов. Оказалось, что в зоне ЦНС расположен неповторимый набор нервных клеток, принимающих энергичное участие в аспектах восприятия чувств.
Это означает, подытожил доктор О’Коннор, что деятельность в области S1 складывается под воздействием области S2, под воздействием психологии.
По мнению профессионалов, понимание информации, которую человек получает из окружающей среды, влияет на образование эмоций.