Морским водорослям приписывают целый арсенал ценных для здоровья свойств — однако действительно ли их выгода так обширна?
Об этом сказал Михаил Кусайкин, замглавы ТИБОХ ДВО РАН.
Интересно, что всякий раз, когда Российскую Федерацию посещает кризис, ученые хором сообщают о том, что человеку полезна морская капуста, при всем этом продукт довольно недорогой.
Оказалось, что широкая область использования морской капусты обуславливается тем, что она содержит большое количество витаминов, маннита, аминокислот и разнообразных органических соединений йода. Сообщалось, что морская капуста богата растительными волокнами, которые способствуют обычному функционированию организма. Также можно увидеть морские водоросли в сушёном виде в качестве приправы.
«Почти все бурые водоросли можно употреблять в пищу, многие из них ничем не уступают по вкусу Saccharina japonica», — подчеркнул ученый.
Учёные информируют о том, что в Российской Федерации довольно морских водорослей, которые можно употреблять в пищу и делать из них косметику, а еще лекарственные препараты. Напомним, что в проводившихся до этого исследованиях не один раз выявлялся антиканцерогенный эффект водорослей: в частности, было отмечено их лечебное свойство в отношении рака кожи и рака желудка.