Профессионалы из Швеции провели интересное исследование.
Перерывы на кофе подымают работоспособность, сообщили ученые, проанализировав уровень стресса офисных служащих по всей планете.
Относительно недавно ученые сообщили, что обыкновенные перерывы на кофе помогут работникам сосредоточиться на выполняемой задаче. Они решили понаблюдать за людьми, которые пару раз на протяжении рабочего дня отвлекаются на кофе. Во время Fika офисные работники не разговаривают на тревожащие темы и не обсуждают рабочие моменты.
В основной массе случаев первый раз участники опыта делали перерыв, чтобы выпить чашку кофе, в 10.00, 2-ой - в обед, третий — приблизительно в 15.00. Так, по мнению знатоков, секрет высокой работоспособности и эмоциональной устойчивости шведских служащих скрывается в предусмотренных трудовым законодательством обязательных «кофе-брейках», которых на протяжении 6-часового рабочего дня может быть до 3-х, информирует печатное издание Quartz.
Нужно сказать, что в Швеции кофе-брейк разрешен официально и это помогает сотрудникам офисов сохранять силы и свежесть ума на работе.
Во время кофейных перерывов люди забывают, кто и какой статус занимает на рабочем месте.