Ученые из Университета Айовы провели исследование, результаты которого доказывают, что яблоки влияют на рост мышечной ткани, а еще на сжигание подкожного жира. Кроме этого, после употребления данный фрукт в организме человека вызывает также и жиросжигательный эффект.
При проведении наблюдений ученым удалось заметить, что у человека, сидящего на яблочной диете, растет мышечная масса и уменьшаются жировые отложения. Такое действие, по мнению ученых, обусловлено наличием в яблоках урсоловой кислоты.
Это продемонстрировал эксперимент, который провели американские учёные, следя за группой добровольцев, которые в своей диете употребляли яблоки. Последний факт крайне важен для людей приклонного возраста, склонных к потере объема мышц. Конечно, их утрата при старении — естественный процесс, но благодаря употреблению яблок можно замедлить катаболизм. Кроме того, яблоки понижают уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, а еще уменьшают количество вредных жирных кислот.