Морковь может на 60% снизить риск развития рака груди » Гон Авто | Самые интересные новости в сети на Gon Auto

» » Морковь может на 60% снизить риск развития рака груди

Морковь может на 60% снизить риск развития рака груди

Овощи содержащие бета-каротин предотвращают рак

Новый эксперимент ученых продемонстрировал, что, если включить морковку в ежедневный рацион, до 60 процентов снижается возможность развития рака груди.

Ученые отнесли морковь и иные продукты, богатые каротином, к потенциально мощным средствам, снижающим риск раковых заболеваний.

Понятно, что бета-каротин является натуральным химическим соединением, с помощью которого продукты растительного происхождения имеют свои яркие цвета.

Доктор Ричард Беркс (Richard Berks), старший научный сотрудник по коммуникациям в Breast Cancer Now, проинформировал: «Всем нам давно понятно, что здоровое питание, включающее употребление моркови, может посодействовать снизить риск появления рака груди, так как она помогает поддерживать стандартный вес».

Около 58000 женщин в год в Англии с выводом рак молочной железы. Но бета-каротин не защищал от эстроген-позитивных опухолей, который, к сожалению, больше распространен.

Ученые провели одно из крупнейших исследований связи диета и рака, проследив за воздействием целого ряда растительных компонентов на риск развития опухолей. Были исследованы их пищевые предпочтения, а кроме этого проведёны анализы крови для измерения уровня бета-каротина и остальных растительных субстанции вроде витамина С и ликопина. Результаты показали, что женщины, которые часто ели пищу с бета-каротином: морковь и перец, на 40-60 процентов имели менее шансов на развитие рецептор-отрицательного рака молочной железы, на долю которого приходится практически каждый третий случай из всех опухолей груди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.