Новый эксперимент ученых продемонстрировал, что, если включить морковку в ежедневный рацион, до 60 процентов снижается возможность развития рака груди.
Ученые отнесли морковь и иные продукты, богатые каротином, к потенциально мощным средствам, снижающим риск раковых заболеваний.
Понятно, что бета-каротин является натуральным химическим соединением, с помощью которого продукты растительного происхождения имеют свои яркие цвета.
Доктор Ричард Беркс (Richard Berks), старший научный сотрудник по коммуникациям в Breast Cancer Now, проинформировал: «Всем нам давно понятно, что здоровое питание, включающее употребление моркови, может посодействовать снизить риск появления рака груди, так как она помогает поддерживать стандартный вес».
Около 58000 женщин в год в Англии с выводом рак молочной железы. Но бета-каротин не защищал от эстроген-позитивных опухолей, который, к сожалению, больше распространен.
Ученые провели одно из крупнейших исследований связи диета и рака, проследив за воздействием целого ряда растительных компонентов на риск развития опухолей. Были исследованы их пищевые предпочтения, а кроме этого проведёны анализы крови для измерения уровня бета-каротина и остальных растительных субстанции вроде витамина С и ликопина. Результаты показали, что женщины, которые часто ели пищу с бета-каротином: морковь и перец, на 40-60 процентов имели менее шансов на развитие рецептор-отрицательного рака молочной железы, на долю которого приходится практически каждый третий случай из всех опухолей груди.