Австралийские учёные из Южно-австралийского Университета поделились информацией, что сладкоежки, употреблявшие шоколад раз в неделю, лучше справлялись с поставленными задачами.
Профессионалы на протяжении 30-ти лет наблюдали за тысяча добровольцев, следили за качеством их памяти, концентрации и логического мышления.
Профессионалы связывают этот феномен с наличием в шоколаде антиоксиданта, сходного тому, что содержится в овощах, фруктах, вине. При всем этом оказалось, что шоколад полезен для интеллектуальной деятельности и еще для сердечно-сосудистой системы человека. Но о воздействии шоколада на когнитивную сферу и поведение понятно не достаточно.
Специалисты подчеркивают, что, невзирая на явные плюсы шоколада, его потребление должно идти рука об руку с сбалансированным рационом. Однако при всем этом медсотрудники отмечают, что калорийность пищи должна быть под контролем с целью ее определения энергетической нужды любого человека.