По утверждению создателя проекта Цомпа Соса, чтобы получить конечный продукт, были переработаны такие насекомые, как черви, тараканы, личинки прямокрылых особей. Насекомые изготавливают жирные кислоты очевидным путем.
Но голландские ученые узнали, что значительную дозу таковых кислот вырабатывают очевидным путем многие насекомые. Она исследовала всевозможных особей — кузнечиков, жуков и др.
Напомним, что в данный момент в качестве ценнейшего источника Омега-3 называют рыбу и кокосовое масло. Команда исследователей гарантирует экологическую безопасность и высокое качество приобретенного масла.
Насекомые изготовляют способные естественно синтезировать в организме жирные кислоты.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, другими словами после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. В масле из насекомых также содержится лауриновая кислота, поэтому оно пригодно для применения в косметической индустрии.