В итоге учеными был сделан вывод, согласно которому при потреблении консервированной пищи у людей увеличивается качество здоровья.
В Калифорнии изучили информацию о рационе 42 000 американских детей и взрослых за десять лет, оценив то, как они питались. Ученые замеряли содержание белков, жиров, соли и остальных веществ в рационе добровольцев и выводили общий балл по шкале от 0 до 100. При употреблении в пищу консервов необходимо следить за содержимым этих ингредиентов, а еще учитывать килокалории. Те, кто употреблял консервированные продукты, набрали сорок девять баллов, а те, кто не ел их — всего сорок семь баллов. Тем не менее, специалисты также отмечают, что испытуемые употребляли больше сахара, каллорий и транс-жиров, чем при обыкновенной пище. Правда, проблема в том, что в консервированных фруктах и овощах фактически нет остается витаминов, поэтому, ежели Вы едите их ради витаминов, лучше отдать предпочтение замороженным продуктам. Но специалисты просят соблюдать меру в употреблении консервов, так как они высококалорийны и содержат большое количество сахара.