Пивные коктейли пользуются стабильной популярностью у гурманов и новичков, которые только осваивают питьевую культуру. Данные напитки подают и в известном екатеринбургском ресторане «Ганс». Какие сочетания ингредиентов в коктейлях в наши дни признаны самыми модными?
Среди мужских напитков особое место занимают «Пивной негодяй» и его различные вариации. Базовые ингредиенты указанного коктейля: пиво, водка, томатный сок, кетчуп. В напиток могут быть добавлены пряности, если к нему выбрано светлое пиво. Еще один модный вкусовой эксперимент: подача на стол «Пивного негодяя» и бокала портера. Напитки пьют по отдельности, начиная со второго. В таких случаях вкус коктейля оказывается более насыщенным.
Пивом, смешанным с шампанским, гурманов сегодня не удивишь. Однако в базовый коктейль «Брют» можно добавлять и комбинации крепких ликеров. Бармены для приготовления данного напитка используют только светлое пиво. Темные марки для него не подходят, однако в отношении сортов шампанского ограничения отсутствуют. Подробнее с видами применяемого для коктейлей пива можно ознакомиться здесь на сайте ресторана «Ганс». В этом заведении бармены также готовят освежающие комбинированные напитки без данного ингредиента. В число последних входит и популярный ромовый коктейль «Бакарди».
Напитки из темных, светлых сортов пива с лаймом пользуются популярностью во всем мире. Они остаются на пике моды уже более 50 лет. Они интересны тем, что не вызывают сильного опьянения, отлично утоляют жажду, выглядят весьма эстетично и не оставляют во рту выраженного пивного послевкусия. В такие коктейли бармены добавляют специи, в том числе острый перец, и кубики льда. Комбинация в них острых соусов является весьма гармоничной. Она подразумевает использование одного или нескольких соусов, в том числе соевого либо вустерского.
Коктейли из пива и малины многим новичкам в питейной культуре кажутся сугубо женскими, однако мужчины тоже часто выбирают те к рыбным, мясным блюдам. Эти напитки называют весьма брутальными. В чем же секрет такого парадокса, ведь вкусовые комбинации свежей малины, ее сока с пивом раньше было принято называть исключительно женскими. Дело в том, что для приготовления коктейлей бармены используют сразу 3 вида пива и добавляют в напитки цитрусовые (обычно апельсины). Данное сочетание делает вкусовую гамму насыщенной, повышает крепость коктейля, усиливает его послевкусие.