Вентблоки в ЖБИ » Гон Авто | Самые интересные новости в сети на Gon Auto
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной сайт,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Вентблоки в ЖБИ
на правах рекламы

Вентблоки в ЖБИ

Автор: admin от 9-09-2015, 15:56
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Вентблоки ЖБИ


Система вентиляции является важным элементом любого здания в современном мире, будь это жилой дом или офисное здание. Вентиляционные каналы, у которых в качестве основы выступают вентблоки из железобетона, считаются самыми надежными и прочными. Их применяют как для внешних каналов, так и для встраивания в стену. Каналы внешнего типа могут выступать в виде системы вентиляции в производственном здании, где идет работа с различными химическими веществами.

Блоки вентиляции могут иметь от одного до трех каналов.

 
Блок вентиляционныйПрисутствие свыше одного канала становится возможным за счет использования перегородок внутри блока. Блок трехканального вида имеет большую длину, чем одноканальный, почти в два раза. Их употребление при монтаже стен не снижает их надежность и устойчивость к морозам. При покупке необходимо следить за тем, чтобы конструкция вентблоков полностью соответствовала государственным стандартам.
Так, в ГОСТе по вентиляционным блокам указано, что изделие должно иметь такие параметры, как водонепроницаемость, прочность бетона (причем как по проекту, так и при непосредственной отгрузке), устойчивость к коррозии и растрескиванию, уровень защитного слоя, морозостойкость и жесткость.
Вентиляционные блоки, которые используют на территории, опасной с сейсмической позиции, могут быть изготовлены с дополнительными шпонками, закладными деталями, выпусками арматуры и прочими уникальными свойствами. Все перечисленные характеристики должны быть прописаны как в проектной документации, так и в технической. Вентиляционные каналы могут быть изготовлены из разных материалов: это может быть металл, кирпич или что-то другое. Вентблоки, которые изготавливают на заводах железобетонных изделий, на объекте затем монтируют с применением грузоподъемной техники. Их можно устроить по любым техническим требованиям. У них есть обозначение в виде цифр и букв, включающая в себя две группы. Первая из них отражает тип вентблока и его параметры, вторая же показывает есть ли у него закладные элементы.
В технических документах также прописывается качество поверхности вентблока. Тут есть также свои параметры и классификация. Она выглядит следующим образом:
А7 – поверхность в ходе использования не видна;
А6 – качество поверхности не важно;
А4 – поверхность, подходящая для последующей оклейки обоями.
При изготовлении вентиляционных блоков применяют бетон, который соответствует морозостойкости F75 и классу В20. При этом он имеет отпускную прочность не менее 70%. Все марки бетона, которые используются при создании вентблоков, соответствуют ГОСТу. Все это является непосредственной гарантией качества и прочности готового изделия. Но важно отметить, что не только соответствие определенным нормативам указывает на высокое качество изделия. На нее также влияет технология вибропрессования. Ну и конечно же, при изготовлении изделий на предприятии проводится многоуровневая система контроля качества.
 
Источник http://as-gbi.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий