Приманка для рыбалки Горох

» » Приманка для рыбалки Горох

Приманка для рыбалки Горох

Горох

Горошины насаживаются обычно тем же способом, как фасоль и кукуруза в распаренном виде, т.е. целиком, зацепляя жало крючка под кожицу. Самый быстрый способ приготовить такую насадку – взять консервированный горох, на него (а также на кукурузу и фасоль в консервах) можно поймать разную рыбу: голавля, леща, язя и сазана.

Приманка для рыбалки ГорохПриманка для рыбалки ГорохЕсли используется не консервированный, а обычный горох, отдавать предпочтение лучше морщинистым горошинам, которые сначала нужно вымочить в воде (от 8 часов до суток). Вымоченная масса отваривается на слабом огне, мешать ее ни в коем случае нельзя, а через час следует добавить соль. Отваренный таким способом горох после варки сливается в кастрюлю, предварительно положив на ее дно кусок фанеры с дырками или металлическую сетку. Сверху горох придавливается грузом, также размещенном на дощечке или сетке, после чего кастрюля держится на огне еще 40-50 минут. Готов ли горох можно проверить пальцами – он не должен разваливаться при несильном надавливании. После этой процедуры вода сливается, а горошины высушиваются на листе бумаги. Хранить такой горох можно в емкости с водой, поставленной в прохладное место.

Несмотря на то, что ловить на горох можно в любое время года, самыми удачными сезонами все-таки будут весна и осень. Крючки №4-5, лучше темного цвета, с насаживанием по одной горошине – лучший выбор. Цевье должно быть недлинным, а жало должно практически полностью скрываться внутри горошинки, и лишь чуть-чуть торчать наружу. Метод насаживания – поперек, а не между двух половинок. На горох лучше всего ловить, используя прикормку, в отвес, со дна тоже ловят, но реже. Подсечка должна быть мгновенной.

Если у вас есть легкое удилище и тонкая леска, не более 0,25 мм, а также продолговатый пробковый поплавок (желательно неокрашенный) и крючок №1 вида «кристалл», у которого дужка округлая – вы можете вернуться с большим уловом голавля, используя горох. Для этого необходимо насадку забросить либо поперек течения, либо по нему и дать потоку возможность ее снести. Когда поплавок замрет, а насадка достигнет дна, следует чуть-чуть подождать и посмотреть, будет ли клев. Если нет – повторить заброс. Если несколько попыток окажутся неудачными, следует поискать другое место, продвигаясь вниз по течению.

Можно пользоваться и другими рецептами приготовления гороха, кроме описанного выше. Некоторые рыбаки предпочитают при размачивании гороха добавлять по 1ч.л. соду (на литр), после чего поместить его в небольшой мешочек, ткань которого должна быть плотной, туго завязать и варить в кастрюле большого размера, используя 1/2 воды, в которой его размачивали. Проверять на готовность следует примерно каждые 15 минут. Готовый горох около 20 минут сушат на газете.

Кто-то предпочитает добавлять молоко – оно хорошо подходит и для размачивания гороха, и для его варки, правда, в последнем случае нужно варить горох, используя ту же воду, в которой происходила его распарка, добавив по 2 стакана молока на литр воды. Правда, в такой отвар необходимо докинуть и по 1/2 ч.л. соды из расчета на то же количество воды. А распаренный в молоке горох, после того, как он сварится, можно положить в тряпочку, предварительно слегка смазанную маслом льна или конопли.

Распаривание в термосе подойдет тем, кто не любит долго возиться с процедурой приготовления – в нем за 5-6 часов горох распарится до нужной консистенции, если залить его крутым кипятком.

  • Горох можно использовать вместе с другими крупами, например, перловкой или кашей из пшена. В такую смесь также можно добавить и тесто – получится отличная «мешанка».

Некоторые пользуются водяной баней: размоченный в воде с добавлением соли горох кладут в маленькую кастрюльку, добавляют свежую воду, также подсоленную, после чего ставят ее в кастрюлю (большую), которую наполняют горячей водой. Процедура томления на водяной бане длится около часа-полутора. Такой горох хорошо сажать на крючки №5-8, как по одной, так и по две-три горошинки.

Рыба отлично различает вкус, именно поэтому многие рыболовы добавляют в горох сахар или соль, правда, не стоит увлекаться чрезмерным усилением вкуса, поскольку это может отпугнуть рыбу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.