Киев задолжал российскому "Газпрому"
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной сайт,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Киев задолжал российскому "Газпрому"
на правах рекламы

Киев задолжал российскому "Газпрому"

Автор: admin от 4-03-2014, 23:29
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Киев задолжал российскому "Газпрому"Киев задолжал российскому "Газпрому"Глава «Газпрома» Алексея Миллера встретился с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить положение, сложившееся с поставками российского газа на Украину. Миллер поставил премьер-министра страны в известность о том, что украинская сторона не рассчиталась по долгам за 2013 год. Более того, партнеры ранее заявили, что не смогут расплатиться и за февраль текущего года. Между тем было четко оговорено, что скидки российская сторона предоставляет в новом году строго при полном погашении долга.

 

Киев задолжал

 

С учетом того, что общая сумма долга Украины «Газпрому» на текущий момент составляет более 1,5 млрд. долларов, руководство российской газовой компании посчитало невозможным продления действующих скидок. Поскольку один из партнеров не выполняет условий договоренности, было бы странным ожидать от противной стороны продолжения прежнего курса, считает Алексей Миллер. Решение «Газпрома» - прекратить поставки Киеву газа по льготным ценам с начала второго квартала.

В свою очередь, Дмитрий Медведев согласился с тем, что принятые решения правомерны. Он обещал дать поручение Минфину, чтобы определиться с возможным предоставлением кредита Украине, чтобы она могла расплатиться с «Газпромом».

Подобные кредиты предоставлялись Киеву российской стороной уже не раз.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий