Flappy bird все секреты
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной сайт,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Flappy bird все секреты
на правах рекламы

Flappy bird все секреты

Автор: admin от 16-02-2014, 23:25
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Всегда и во все времена все гениальное было простым. И именно это является залогом успешных продаж. Мы живем в продажном мире, которому, уже, судя по всему, наскучили архисложные решения. Хочется простоты и порой, даже примитивности.

Flappy bird все секретыНагляднее всего проиллюстрировать эту реалию современного мира может историческая хронология восхождения к олимпу популярности игрушки «Flappy Bird», ставшей в этом году в один ряд геймерского авангарда наряду с другими играми, превратив тем самым свое появление в настоящее событие. Прошлый год стал знаковым для ее вьетнамского создателя - Нгуена Ха Донга, выкинувшего свое детище на «онлайн прилавки» стореджей, торгующих приложениями для iOS и Android. Однако, как говорится, у всех на устах она появилась только в нынешнем году. Чему доказательством служит ее внезапное лидерство в чартах «App Store» и «Google Play», несмотря на ее примитивность и нехитрый геймплей и пиксельность графики.

Простота задачи у невзначай оказавшейся адаптированной аркады поражает. Тапами по экрану игрок удерживает птицу – главного героя, летящего по воздуху между нескончаемых труб зеленого цвета на фоне условно очерченного ландшафта города, и меняет степень высоты ее полета с целью предотвратить ее удар о трубы.

Птица play game

До того как птица все-таки погибнет, миссия игрока набрать как можно больше очков и медалей, присуждаемых ему за успешное прохождение через полосу препятствий. Одно препятствие – одно очко. Бронзовую медаль можно отхватить за 10 пройденных безопасно труб. Стать обладателем серебряной медали можно за двадцать очков, и наконец, чтобы смело назвать себя золотым призером, нужно набрать тридцать пройденных труб. Сорок очков принесет Вам звание платинового чемпиона.

Простая на первый взгляд цель превращается в практически невыполнимую миссию. Игра заканчивается сразу же, как только птица коснется трубы. Быстрота «мора» птицы зависит от Вашего мастерства в качестве управляющего полетами на летательных средствах, которых, как оказалось, немного. Особым предметом зависти для «неумельцев» служат размещенные в сети скриншоты и видеоролики отличившихся обладателей заветных 10-25 очков. Умельцы хвастают, а неудачникам лишь остается выброс собственных эмоций в любых приемлемых для них способах. Чаще всего последние не тратят времени на подбор эпитетов, и самое малое комплименты «чертова» и «проклятая» летят в адрес создателя и его игрушки Flappy Bird.

Аудитория блогосферы выдает остроумные опусы, посвященные утонувшим во «вьетнамском игровом море», на тему «что я сделал со смартфоном, после того, как не смог набрать даже десяти очков». Высказывания некоторых пользователей на Хэштэг #flappybird в течение нескольких дней били рекорды мировых трендов в мире сервиса микроблогов Твиттер. Нереальную популярность снискал мем «В то время, как я играл во Flappy Bird…». Чего только не постили пользователи Твиттера - всевозможные продолжения этой фразы, зачастую далекие от безобидности.

  • Немаловажно, что так называемую «вирусную» аркаду предлагалось скачать совершенно бесплатно. Валютизировалось приложение за счет рекламы. Как говорят аналитики-эксперты, с каждым днем из второй середины января автор-создатель становился на 50 тысяч долларов богаче.

Поэтому совершенно неожиданным был пост в Твиттере самого Нгуена, сообщившего о своем намерении удалить успевшее полюбиться публике детище из магазинов приложений. О причинах можно было только гадать. Но с 8 февраля так или иначе, помогать птичке не разбиться о зеленые трубы смогут только те, кто успел скачать и установить игру.

Этот твит вызвал массовый ажиотаж, который проявился в более ста перепостах и ошалелом скачивании приложения теми, кто, как говорится, не успел. По итогам данного ажиотажа степень ошалелости в количественном выражении характеризовалась цифрой, превышающей 50 миллионов скачиваний.

После обещанного удаления на голову разработчика посыпались послания с угрозами и мольбами. Наиболее впечатлительные опоздавшие желающие управлять полетами упитанной птички пробовали требовать возврата игрушки, угрожая расплатой с жизнью в случае, если «дьявол-вьетнамец» не восстановит, наконец, справедливость. В то время как агрессивные беснующиеся игроки-фанаты угрожали расправой личной, за расправу с «Флеппи».

В своем интервью «Форбс» Нгуен все же признался в причинах такого неожиданного для всех решения: при создании игры он предполагал, что она станет развлечением «седативного» характера, помогающим отвлечься от рабочих или жизненных неприятностей, а не станет «массовым оружием» для неустойчивой психики обладателей смартфонов. Повсеместное сумасшествие не входило в его авторские планы, посему и пришло такое решение.

Говоря о массовости откликов и серьезности ситуации, можно упомянуть, что незадачливый автор был приглашен к вьетнамскому премьер-министру на аудиенцию и запретил публикацию своих фотографий в прессе.

А тем временем, заинтересованная интернет-аудитория была подвигнута на радикальные решения, повлекшие за собой действия – появление лотов на китайских сайтах – смартфонов с предустановленной игрушкой. Желающих отдать более 100 тысяч долларов за такой гаджет, установленный на iPhone, было много. Жаждущим наживы продавцам перекрыла кислород администрация сайта. Однако, несмотря на все запреты, интернет наводнен объявлениями о продаже и даже сдаче в аренду смартфонов, на которых установлена игрушка, по заоблачным ценам. Ни много, ни мало – доллар за минуту пользования, да еще и страховка на случай, если нервы разыграются и игрок повредит носитель игры.

Помимо последствий в экономической сфере наблюдаются последствия и среди инноваторов-программистов, борющихся в гонке со временем и друг другом за то, кто первым воссоздаст достойную копию нашумевшей Flappy Bird.

И вот уже аналоги с таким же геймплеем, но измененным дизайном, заполонили интернет-магазины. Изменение дизайна городского ландшафта последовало, когда обнаружилось, что он «слизан» с франшизы про Марио – те же трубы, а сам упитанный герой как две капли воды похож на персонажей из Angry birds. Поэтому изменения коснулись и птичку – взамен ей пришли все представители домашней фауны – коты, собаки и даже свиньи.

Как пойдет история с развитием клонирования этого приложения сказать трудно. Эксперты не исключают возможности такого же быстрого спада интереса, как и его подъема. Однако, на данный момент нет никаких к этому предпосылок, потому как даже музыканты из «Fall Out Boy» заявили о том, что хотят видеть себя в качестве летающих персонажей в очередном аналоге игры.


Теги: можно, только, очков, игрушки, трубы, решения, Однако, интернет, набрать, Flappy, смартфонов, появление, время, более, полетами, приложения, много, которых, Нгуена, обладателей, геймплей, Flappy bird, аркада, Нгуен Ха Донг, твиттер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий