В сыре нашли вещество, способное убить раковые клетки » Гон Авто | Самые интересные новости в сети на Gon Auto

» » В сыре нашли вещество, способное убить раковые клетки

В сыре нашли вещество, способное убить раковые клетки

Белок присутствующий в сыре поможет бороться с раком

Ученые узнали, что белок низин, который организуют лактобактерии при свертывании молока, убивает раковые клетки и стойкие к другим антибиотикам микробы.

«На сегодня нет бактерий, владеющих иммунитетом либо стойкостью к действию низина».

Капила и ее коллеги пришли к такому выводу, изучая действие разных веществ, встречающихся в пище и в живых организмах, на культуры раковых клеток, устойчивых к действию химиотерапии и остальных методов борьбы с злокачественными опухолями.

Отмечается, что белок Lactococcus lactis, который присутствует во всех молочных продуктах и, конечно, в сыре, многие компании применяют в качестве консерванта. Но в качестве антибиотика низин практически не применяется.

Низин был найден в молочных продуктах еще в 30-х годах прошедшего века.

Ученые кормили крыс со злокачественными опухолями «молочным коктейлем» с большой порцией низина — приблизительно в 25-30 раз больше, чем в сыре и иных продуктах. В конце опыта 70-80% раковых клеток были уничтожены, сами же крысы прожили благодаря этому дольше.

Кроме того, выяснилось, что низин оказался действенен и в борьбе с рядом патогенных бактерий, ставших за последние десятилетия почти неуязвимыми для действия антибиотиков. Действует ли низин анаголичным образом на человека, еще только предстоит выяснить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.